Ajang BeritaKuliner – Jangan lupa rasakan lezatnya hidangan ayam dan ikan di Pare Sunda saat anda sedang melintas di wilayah Ciampea, Kabupaten Bogor.
Hidangan Ayam dan Ikan di Pare Sunda
Bila anda sedang melakukan perjalanan di belahan barat kabupaten Bogor, tentunya anda akan melintas daerah Ciampea, yang letaknya tak jauh dari kampus Institut Pertanian Bogor (IPB) di bilangan Dramaga.
Ada yang kurang rasanya bila tak merasakan hidangan ayam dan ikan di Pare Sunda.
Hidangan Ayam Dan Ikan Di Pare Sunda |
Di jalan raya Warung Borong, Ciampea, Kabupaten Bogor, dengan mudah anda akan menemukan hidangan ayam dan ikan di Pare Sunda.
Di rumah makan yang dilingkupi hijaunya pepohonan ini anda bisa menikmati hidangan dengan cara lesehan, namun juga tersedia meja bila anda ingin duduk di kursi.
Menu hidangan ayam dan ikan di Pare Sunda yang tersedia antara lain ikan gurame, ikan mas, dan ikan nila, yang dimasak dengan cara digoreng, dibakar, atau bahkan dengan bumbu pecak.
Bila anda menggemari ayam, hidangan ayam dan ikan di Pare Sunda menyediakan ayam kampung dan ayam pejantan.
Kedua jenis ayam ini bisa dipesan dengan digoreng, dibakar, bahkan juga dimasak dengan bumbu balado dan bumbu kecap.
Hidangan ayam dan ikan di Pare Sunda juga menyediakan nasi liwet khas sunda.
Nasi liwet tersebut bisa dipesan dengan campuran ikan peda, ikan teri, maupun buah petai. Selain nasi putih, nasi timbel pun tersedia juga.
Sebagai lauk tambahan, hidangan ayam dan ikan di Pare Sunda juga menyediakan varian pepes seperti pepes ikan mas, pepes ikan peda, pepes ayam, dan pepes tahu.
Selain itu ada menu tumisan seperti, tumis teri medan, tumis pete, dan tumis oncom hitam.
Untuk pelengkap hidangan ayam dan ikan di Pare Sunda tersedia sayur asem, tumis kangkung dan tumis toge.
Juga ada tempe tahu goreng, bakwan jagung dan perkedel kentang. Lalu sop daging sapi dan sop ayam.
Sambal dadakan dan lalapan bisa menambah kenikmatan anda mencicipi hidangan ayam dan ikan di Pare Sunda.
Saat anda sedang menyusuri belahan barat kabupaten Bogor, anda dapat merasakan ragam kuliner bumi periyangan dengan menikmati hidangan ayam dan ikan di Pare Sunda.